Как отличить фейк от оригинала

Об использовании сервиса Progressium для накрутки подписчиков в фейковые аккаунты и начале нашей борьбе с подобными явлениями.

К сожалению, буквально во всех социальных сетях появляется всё больше и больше фейковых (ненастоящих, поддельных) аккаунтов известных личностей. И у них огромное количество подписчиков, наивно полагающих, что это и есть их кумир. Многие из этих аккаунтов имеют десятки тысяч подписчиков, что в принципе для обычных интернет-пользователей является своеобразным гарантом того, что это действительно настоящий аккаунт этого человека. Но, к сожалению, количество подписчиков в таком вопросе ничего не значит.

Эту статью мы здесь пишем по тому, что нам стало известно об использовании нашего сервиса для первичной накрутки большого количества подписчиков и лайков во всевозможные фейковые аккаунты известных личностей в Интаграме, ВКонтакте, Твиттере, Фейсбуке и так далее. А имею на старте большое количество подписчиков, на них подписывались и реальные фанаты, которые понятия не имели, что это в реальности не звезда, а самозванец. Да, во многих сетях реальные аккаунты имеют так называемую «галочку», символизирующую прохождение верификации, но не все люди про неё знают, да и не у большей части известных личностей её всё же нет — они просто не заморачивались с её получением).

Но тем не менее факт остаётся фактом — наш сервис использовался для накрутки фейковых аккаунтов, что нам совершенно не нравится! И вот она — тонкая грань между свободой и здравым смыслом. С одной стороны, мы могли бы ограничить использование нашего сервиса владельцам фейковых аккаунтов, но это было бы нарушением их свобод. Поэтому мы придумали иное решение. Блокировать мы никого не будем, кто желает использовать наш сервис для накрутки на фейковые аккаунты — пусть использует. Но мы создадим максимально полный каталог реальных аккаунтов известных личностей в соц.сетях. Таким образом, если у кого-то возникнет вопрос о том, реальный ли какой-то конкретный аккаунт или фейк, можно будет легко проверить в таком каталоге. И это будет универсальный метод отличия фейка от реального аккаунта. Разработка его — вопрос не одного дня, но мы приложим максимум усилий, чтобы такой каталог увидел свет как можно раньше. Следи за новостями здесь — в нашем блоге.